重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 智库成果

代云川在国际期刊《Environmental Science and Pollution Research》上发表论文
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年8月30日   





2021年8月25日,Springer旗下期刊《Environmental Science and Pollution Research》在线发表了我院生态与环境资源研究所、生态安全与绿色发展研究中心代云川博士撰写的研究论文,题目为《The overlap of suitable tea plant habitat with Asian elephant (Elephas maximus) distribution in southwestern China and its potential impact on species conservation and local economy》。Environmental Science and Pollution Research》为环境科学与生态学领域的SCI二区(JCR Q2)期刊,2021年影响因子为4.223。

该论文重点研究了全球气候变化背景下我国西南地区经济作物种植适宜区的扩张对生物多样性的潜在影响,分析了经济作物种植与野生动物栖息地保护之间的冲突,提出了人与野生动物“争地”的缓解对策。该研究结果对于促进区域生态安全与绿色发展有着重要意义,同时为西南地区经济作物的合理布局、生物多样性的有效保护以及自然保护地的科学规划提供了参考。(生态与环境资源研究所)


 
下一条:栾玉树卢飞在《重庆日报》发表理论文章《以“四个坚..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭