重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 智库成果

重庆中东欧国家研究中心严伟涛副研究员受邀参加中国—中东欧国家地方合作高质量发展高端智库论坛并作主题发言
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年6月17日   


6月9日,重庆中东欧国家研究中心(以下简称“中心”)专家、院农业农村研究所严伟涛副研究员赴浙江宁波参加“中国—中东欧国家地方合作高质量发展高端智库论坛”,并在第二分论坛“中国—中东欧国家地方合作案例分享”作《“重庆—中东欧国家”地方合作现状及展望》主题发言。论坛由中国社会科学院与浙江省人民政府联合主办,80多位来自国家部委、高校和研究机构的代表到场,10多位来自中东欧国家智库学术机构的学者通过视频参会。


QQ图片20210610234606


此次论坛是贯彻落实2月9日习近平主席在中国—中东欧国家领导人峰会上重要讲话精神的务实举措,也是中国—中东欧国家博览会的系列重要活动。论坛开幕式由中国社会科学院欧洲研究所所长冯仲平研究员主持。浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学,中国社会科学院副院长、党组成员王灵桂,中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使分别在开幕式致辞、发言、作主旨报告。论坛还首发了《中国—中东欧国家地方合作研究报告2020》《中东欧国家交通运输国别报告2021》《中国—中东欧国家合作进展与评估报告(2012—2020)》(英文版),以及霍玉珍大使主编的《探秘中东欧》等中国—中东欧国家智库交流与合作网络的年度重要研究成果。

我“中心”参会专家通过主题发言及交流研讨,宣介了重庆与中东欧国家地方合作取得的成效以及建设内陆开放高地的推进情况,展望了重庆开放发展的未来前景。(院对外学术交流中心、重庆中东欧国家研究中心)



 
上一条:我院副研究员张伟进在《重庆日报》发表理论文章《努..
下一条:“智汇两江”学术圆桌会:全球金融的过去,现在和将..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭