重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 专家视野

李春艳:成都重庆携手担负“上游责任”
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年7月13日   


李春艳副研究员在接受《成都日报》采访时提出:成都重庆同处长江上游地区,两地应立足地方实际,推进生态保护、乡村振兴、地方发展等有机融合,将生态优势转化为发展优势。对于成都重庆如何共同担负“上游责任”,首先要夯实绿色发展的基础,建立跨行政区域、跨流域的生态环境协同保护机制;其次要进一步优化绿色发展的路径,综合两地资源和产业优势,加快推进生态产业化和产业生态化;第三是要探索绿色发展的持久动力,两地可以联合开发GEP核算系统,摸清家底;第四加强两地从政府到民间的多元化、多途径交流与合作。(办公室)


 
上一条:丁忠兵研究员就乡村振兴接受重庆日报采访
下一条:王延伟:首届消博会的“重庆机遇”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭