重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 专家视野

我院党员干部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年7月13日   


自7月1日以来,我院干部职工积极接受《光明日报》、重庆电视台、《重庆日报》等媒体采访,热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。


3


党组成员、副院长张波在接受重庆电视台采访时表示,每一个党员都应该要响应党中央的号召,要牢记初心使命,坚守理想信念,践行党的宗旨,在实现中华民族伟大复兴的中国梦当中做出不懈的努力。


nx15


《改革》杂志社执行总编辑、教授文丰安在接受《重庆日报》采访时说,100年来,中国共产党团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。这一伟大历程,谱写出百年大党气势磅礴的辉煌乐章。中国共产党的诞生和新民主主义革命引领了近代以后中华民族发展的方向,这是开天辟地之歌;社会主义建设给中国带来巨大改变,这是改天换地之歌;改革开放为国家面貌、人民生活、国家综合实力等带来巨大提升,这是翻天覆地之歌;中国共产党人不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,这是感天动地之歌,这一切绘成一幅徐徐展开的宏伟的中华民族伟大复兴蓝图。


nx35


市情与发展战略研究所所长康庄在接受《重庆日报》采访时表示,作为新时代的社会科学研究者,将传承红色基因,把对党、对祖国、对人民的热爱,融入科研工作中,严谨深入开展调查研究,更好结合经济发展规律性与重庆具体情况,为党委和政府更好建言献策。总书记在“七一”重要讲话中对青年提出殷切希望,让他感触良多。他说,正是一代代中国青年追随中国共产党的正确领导,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。新时代的中国青年,只有以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,不畏艰难险阻,才能创造新的更大辉煌。


nx4


城市与区域经济研究所所长、重庆城市提升战略研究中心主任彭劲松在接受《光明日报》采访时介绍,让百年党史启迪发展、惠泽民众,由重庆社会科学院发起成立的重庆城市提升战略研究中心积极开展实践服务活动,为城市品质提升贡献智慧,并持续发布白皮书,对城市建设与管理年度热点问题进行阐释与探讨。


nx26


哲学与政治学研究所副所长、研究员吴大兵在接受《重庆日报》采访时说,从“农村包围城市、武装夺取政权道路”的开辟,到社会主义建设道路的选择;从改革开放战略的决策,到中国特色社会主义道路的开辟和发展,坚持和发展中国特色社会主义,走自己的路,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,既是中国共产党百年征程成功的重要经验,更是历史与人民的选择。作为一名科研工作者,要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在实践中做到力行,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,深入研究、阐释和宣传好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,服务伟大的党和人民。(办公室)



 
下一条:丁忠兵研究员就乡村振兴接受重庆日报采访
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭