重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 专家视野

彭劲松:重庆市优化营商环境暨2020年度十佳案例有三个特点
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年4月23日   



4月14日,我院城市与区域经济研究所所长彭劲松作为发布人之一,参加了由市政府办公厅、市委宣传部、市发展改革委指导《重庆日报》承办的2020年度优化营商环境十佳案例评选活动。彭劲松认为,本次活动是推动企业、政府和城市开展良性互动、相互促进提升的一项创新举措,此次入选的案例有三个特点,一是具有全国领先性的优秀案例,如重庆法院系统的服务企业破产重整案例,在世界银行营商环境评价的专项排名中靠前,评价指标全国领先;二是具有创新性的好做法。如垫江的“依托大数据向企业精准推送优惠政策”,璧山的“企业吹哨,部门报到,政企互动新机制”等,就是创新性的运用大数据智能化手段,主动服务企业的好举措,让市场主体得到较好的获得感;三是具有可复制性的好经验。如荣昌的“建立营商环境观察员制”,其做法被纳入3月31日市人大通过的《重庆优化营商环境条例》,向全市推广、应用。(办公室)



 
上一条:吴安就重庆该如何强链补链接受重庆日报采访
下一条:(首发)李春艳副研究员访谈:绿色发展评价与测度的..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭