重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

重庆社会科学院党组办好专题读书班扎实推进党史学习教育
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年5月24日   


重庆社会科学院党组班子成员在党史学习教育中走在前、作表率,带头学、带头讲,抓作风、抓落实,以专题读书班为突破口,扎实推进党史学习教育。目前,院党组理论学习中心组举办了新民主主义革命时期历史、习近平总书记关于重庆历史文化特别是红岩精神的重要论述、社会主义革命和建设时期历史等专题读书班3期,较好地做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

党史学习教育专题读书班紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。每期专题读书班,党组成员都提前自学相应时期的历史知识,并结合研究领域或分管工作深入思考撰写交流材料,院领导班子成员在党史学习教育上做到了率先一步,更深一层。

主持工作的党组成员、副院长张波同志要求院党组和各党支部要准确把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,扎实办好党组理论学习中心组和党支部两个层级的专题读书班。一要以上率下,压实责任。党组成员要以身作责,党支部书记要全面负责,推进全院党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位。二要创新方式,有力推进。坚持集中学习和自主学习相结合,做好规定动作,创新自选动作,丰富学习载体,增强党史学习教育实效,有力有序推动全院党史学习教育向纵深发展。三要强化效果,学有所获。通过党史学习教育,增强党员意识,发挥先锋模范作用;增强看齐意识,紧跟总书记步伐;增强使命意识,弘扬担当实干精神;增强感恩意识,知史爱党、知史爱国;增强忧患意识,保持清醒头脑。四要发挥作用,办好实事。要充分发挥各党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕中央和市委的中心工作,全市群众关心的热点焦点问题,深入基层一线调查研究,把论文写祖国在大地上,把研究成果转化为社会发展成效。(机关党委)



 
上一条:市委党史学习教育巡回指导十一组莅临我院指导党史学..
下一条:上海社会科学院维谢格拉德集团(V4)研究中心一行来..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭