重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

副院长、重庆中东欧国家研究中心主任蒋朋桥受邀在中国—中东欧国家合作全国主要智库研讨会上作会议发言
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年7月23日   




7月21日,中国—中东欧国家合作全国主要智库研讨会在北京召开。会议由中国社会科学院欧洲研究所所长冯仲平主持,中国社会科学院副院长王灵桂、外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、中宣部社科工作办副主任操晓理、商务部欧洲司副司长索鹏、教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林分别作主旨发言。重庆中东欧国家研究中心(以下简称“中心”)受邀参会,副院长、“中心”主任蒋朋桥应邀在第一分论坛“如何深化中国—中东欧国家合作”,作题为“打造具有地方特色的中东欧智库”的会议发言。

蒋朋桥在发言中,介绍了“中心”“创新机制汇聚各界力量,专项课题引领研究方向,尊重规律培养人才队伍,聚焦资政提升决策影响力”的路径探索与建设实践,获得与会嘉宾一致好评。会上,蒋朋桥当选中国—中东欧国家智库交流与合作网络理事。(对外学术交流中心 重庆中东欧国家研究中心)



 
下一条:我院召开2021年度上半年工作总结暨下半年工作部署会..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭