重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

我院召开党务工作交流会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年7月23日   


 


为进一步推进党支部标准化、规范化建设,提升党的组织生活质量,7月16日下午,我院机关党委组织开展党务工作交流会。党组成员、副院长、机关党委书记蒋朋桥和各党支部书记一起,现场观摩了第十二党支部主题党日活动。

第十二党支部在支部政治生活中注重发挥主题党日作用,通过让支部党员轮流策划每月主题党日活动的方式形成了“每次有策划、每月有主题、全员齐参与”的支部主题党日活动方式,使主题党日活动真正成为了理论学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的“熔炉”。

此次交流活动,第十二党支部所在的法学与社会学研究所5名党员、3名党外同志全体参加,大家围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,采用了主题发言、交流发言、互动提问等学习方式。支部党员丁新正以《中国共产党百年来对中国优秀传统文化“勇义”精神的赓续传承》、支部副书记郭振杰以《以史为鉴,看中国的觉醒年代》为题分别作了主题发言,支部其他同志结合会议主题逐个作了交流发言,支部书记曹银涛对学习情况作了点评。参加观摩活动的其他党支部书记边看边议,积极学习借鉴。

蒋朋桥同志作了总结讲话。他充分肯定了第十二党支部主题党日活动主题鲜明,组织有方,形式创新,效果很好。针对进一步推进党支部标准化、规范化建设,创新支部组织生活形式,提升组织生活质量,他要求,党建工作的方式方法要充分服务于党建工作的目标任务,找到创新点;党建工作要与部门业务工作相结合,找到融合点;党建工作开展要结合支部实际,找到着力点。各党支部要进一步提高党建工作标准,同时加强交流,互学共进。(机关党委)


 
上一条:我院召开2021年度上半年工作总结暨下半年工作部署会..
下一条:我院召开会议专题学习研讨习近平总书记“七一”重要..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭