重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 智库成果

“智汇两江”学术圆桌会:习近平法治思想解读
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年1月21日   

 

1月12日,重庆社会科学院第23期“智汇两江”学术圆桌会在四楼会议室举行。全院博士及相关科研人员30余人参加会议。会议由王胜副院长主持。本次圆桌会邀请我院法学与社会学研究所副所长(主持工作)、副研究员曹银涛博士以“习近平法治思想解读”为题作了专题讲座。

曹银涛从法治的核心要义出发,阐述了习近平法治思想的形成、十一个“坚持”、基本理论观点、内在逻辑,并结合工作实际,提出要牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等六大方面,强调用习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动工作。

期间,与会博士就讲座内容从不同视角作了交流发言,讨论气氛热烈。王胜在会议总结中指出,习近平法治思想是一个内涵丰富、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的根本遵循,我们要深学笃用习近平法治思想,用于指导理论研究和工作实践。(科研处)


 


 
下一条:文丰安在《重庆日报》发表理论文章《加快推动绿色发..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭