重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 智库成果

我院第二期“智汇两江”学术圆桌会顺利召开
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年6月4日   


 

5月22日,重庆社会科学院第2期“智汇两江”学术圆桌会在四楼圆桌会议室举行。党组书记、院长唐青阳,党组成员、副院长蒋朋桥以及全院在职博士近30人参加会议。会议由党组成员、副院长王胜主持。本次圆桌会邀请我院财政与金融研究所副所长(主持工作)李万慧博士以中国政府间财政关系:近期的改革及若干问题的澄清为题作了专题报告。李万慧博士从中央与地方的事权划分、中央与地方的财权划分、中央对地方的财政转移支付三个方面阐述了政府间财政关系的基本内容,并从事权、财权、转移支付三个方面报告了我国近期的改革动向。他认为政府间财政关系高度复杂,需要透过现象看本质,事权、财权、转移支付互相制约、相互影响需要综合分析。院领导唐青阳、王胜、蒋朋桥以报告进行了精彩点评,与会博士们做了相关专题的交流发言。(科研处)


 
上一条:彭劲松撰写的决策建议获市领导批示
下一条:吕红、彭国川等撰写的决策建议获市领导批示
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭