重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 专家视野

詹懿建言生物医药产业发展
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月1日   


我院产业经济研究所副研究员詹懿在“重庆九三科学论坛”上,以“逆势中开新局抓新机、打造成渝发展新动能”为题,阐述了生物医药产业怎么看、怎么办的问题。

詹懿建议,从共建产业链、创新链、资金链、人才链、政策链等方面加强合作探索。例如在产业链方面,共同打造生物医药的基础研究、技术研发、临床试验、生产销售到医疗保健等构成的区域性产业链,以区域性产业链为平台,增强成渝地区生物医药产业的集聚辐射能力。并以区域性产业链为基础构建国家产业链,最后以国家产业链为基础构建全球产业链,实现国内国际双循环相互促进的良性循环。要积极引导成渝地区的生物医药企业向4个重点园区集中,促进园区之间实现差异化、集约化、集群化发展。(办公室)


 
上一条:曹银涛解读《重庆市重大行政决策程序规定》
下一条:黄意武接受《小康》采访
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭