重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 专家视野

黄意武接受《小康》采访
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月1日   


关于我市营造“近悦远来”人才生态的情况,我院重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书处(重庆社会科学院马克思主义研究所)副处长(副所长)黄意武研究员对《小康》·中国小康网记者说:“近些年来,重庆坚持以‘近悦远来'的人才生态为目标,不断营造重视人才、尊重人才、服务人才、成就人才的良好环境。更加突出政治引领、打造多元发展平台、创新人才服务环境、重点唱响‘重庆英才',聚才品牌效应日渐突显。坚持高端引领、梯次配置、整体开发,建立了层次分明、覆盖全面,统揽各支人才队伍发展的计划体系。”

黄意武还就未来如何集聚人才建议:树立人无我有、人有我优的理念,精准引进、培育、激励、服务各方面优秀人才。如深化人才薪酬体系改革,强化正向激励;制定高层次人才绿色通道服务事项清单,开展“一对一”专项服务;在各区县试点建设一批“人才公寓”等。(办公室)



 
上一条:詹懿建言生物医药产业发展
下一条:(首发)彭国川研究员访谈:筑牢长江上游重要生态屏..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭