重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 专家视野

吴安接受《每日经济新闻》采访
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年3月30日


325日,我院产业经济研究所所长吴安就向市民免费发放消费券鼓励刺激疫情后的消费,接受了《每日经济新闻》的采访,吴安表示,“应该说,居民的消费潜力还是在的,但目前具体的方案还没看到。消费券发放的具体范围和形式应该会很重要。同时,此次疫情也催生了一些消费新模式、新业态,发放消费券等措施可考虑到这些因素。”

在谈到多举措推动商业经济复苏时,吴安说:“对于促进重庆商业的复苏,政府还可以对商家从税收、社保等方面进行支持;而更重要的是,在目前经济暂时受到疫情影响的情况下,要稳住居民收入和就业的心理预期,让居民能够放心消费。此外,重庆目前也可以采取放开一些路边摊的管理措施,引导帮扶路边摊有序发展。”(办公室)


 
上一条:彭劲松为江津“支招”
下一条:杨果接受重庆电视台采访
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭