重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:重大决策咨询研究课题

2019年度重庆市重大决策咨询研究招标课题举行集中开题汇报会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:智库建设处      2019年9月22日

2019年度重庆市重大决策咨询研究课题聚焦贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两点”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重庆经济社会发展大局确定选题,经过公开招标,15个课题组中标。

911日,2019年度重庆市重大决策咨询研究招标课题集中开题汇报会在重庆社科院(市政府发展研究中心)召开,来自市委宣传部、市委研究室、市农业农村委和重庆工商大学等单位的领导和专家,以及15个中标课题组主持人参加会议。会议由重庆社科院党组成员、副院长、市政府发展研究中心副主任王胜主持。

我院(中心)智库建设处负责人介绍了本次招标课题的基本情况,并就如何做好招标课题下一步的管理服务作了说明。王胜副院长要求,各课题组要把握好决策咨询课题的研究规律,确保高质量如期完成研究任务。15个课题组分组进行了开题汇报,相关专家予以点评、指导。

通过本次集中开题报告会,各中标课题组对重大决策咨询课题服务市委、市政府科学决策的目的,对决策咨询课题的研究规律和研究方法,对各自课题的研究思路、研究框架和研究重点等,有了更深刻的认识。各课题组对会议给予了高度评价,纷纷表示要以决策咨询为导向,在前期研究的基础上尽快破题、按时保质提交《决策建议》和研究报告,努力为市委、市政府科学决策提供有价值的参考、建议。

 


 
下一条:2019年重庆市重大决策咨询研究课题招标公告
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭