重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:院风建设 > 党团活动

重庆社科院组织处级以上领导干部到红岩党性教育基地开展“三严三实”专题党性教育活动
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院        2015年12月24日

 

     12月16日下午,副院长、院机关党委书记王胜同志带领全院处级及以上领导干部赴红岩革命纪念馆接受党性教育。大家深切缅怀革命先辈不朽功勋,学习革命先辈们坚定的理想信念、坚强的党性修养、高尚的道德情操,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。
    嘉陵江畔,红岩精神生根发芽,在数十载岁月变迁中薪火相传、发扬光大。参加教育活动的同志观看了《千秋红      岩•永驻心间》和《重庆大轰炸》影视片,参观了千秋红岩展览和草房、饶国模旧居、八路军驻重庆办事处旧址等。在周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家曾经战斗和生活过的地方,大家仔细观看承载着历史记忆的一幅幅老照片和一件件珍贵实物,认真听史实史料介绍,重温“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为核心内容的红岩精神。 
     通过教育活动,大家对红岩精神有了更加深刻的理解。红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神都是中国共产党宝贵的精神财富,在新的时期学习传承、弘扬红岩精神具有巨大的现实意义,并纷纷表示,将更加牢记党的宗旨和党员的责任和义务,坚定永远跟党走的理想信仰;要学习先辈们的奉献精神,认真践行“三严三实”,讲党性、讲原则、做表率,为建设新型智库作出新的贡献。

(机关党委)

 
上一条:重庆社会科学院对新提拔、转正和调入人员开展廉政谈..
下一条:重庆社科院举行“践行三严三实、建设新型智库”主题..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭