重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 学习借鉴

中国社科院编制院“十四五”哲学社会科学发展规划的举措
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月8日   


8月19日,中国社科院就编制《中国社会科学院“十四五”哲学社会科学发展规划(讨论稿)》作说明。中国社科院院长、党组书记谢伏瞻强调,要系统谋划“十四五”时期的重点任务,一是着力加强马克思主义理论阵地,二是建设哲学社会科学最高学术殿堂,三是建设党和国家重要思想库智囊团,四是打造哲学社会科学研究人才高地,五是提升中国学术的国际影响力,六是发挥在学术规范和学术评价方面的引领作用,七是建设具有重要影响力的学术平台。要正确认识和处理几种关系 ,一是继承和创新的关系,在继承中创新,在创新中发展,二是全面和重点的关系,突出重点,不求面面俱到,三是优势和短板的关系,发挥优势,补齐短板,四是基础理论研究和应用对策研究的关系,推动二者融合发展,五是科研成果数量和质量的关系,更加注重质量,实现高质量发展。(办公室摘编自中国社会科学院网)


 
上一条:智库咨政文本书写能力提升的9要素
下一条:中国智库现代化发展的对策建议
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭