重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆社科院党组班子成员述责述廉
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年1月13日


17日,党组书记、院长唐青阳主持召开党组(扩大)会议,党组班子成员述责述廉并接受评议,机关党委、纪委委员和在职党支部书记列席会议。会上,唐青阳带头作述责述廉报告并点评了党组班子成员述责述廉报告。唐青阳在总结讲话中指出,这次述责述廉会议,班子成员重视,准备比较充分,过程比较严谨,大家对标对表市委文件明确的“责任清单”,全面、客观地报告了自己一年来履行全面从严治党责任的情况。

唐青阳强调,要用好述责述廉成果,全力推动我院全面从严治党向纵深发展。一要切实把讲政治的要求落实到日常工作中、具体行动上。政治的坚定源于理论的清醒,班子成员要在理论学习上下功夫,特别是要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上见真章,要把学习当作一种责任、一种生活习惯、一种精神追求。同时,讲政治从来都是生动的、具体的,必须在日常的行政管理中、科学研究中、一言一行中,用实际行动来增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”的政治承诺。二要切实履行好全面从严治党责任。班子成员要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,自觉把党建责任、党风廉政建设责任、意识形态工作责任牢牢地记在心上、扛在肩上、抓在手上,要把业务工作与党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作很好地结合起来、贯通起来。要全面履行责任,不能只注重正面清单内容,更要防止出现负面清单的情形;不能只是安排部署,更要加强监督检查,防止责任虚化空转;不能只管工作不管人头、或者只管人头不管思想,要把全面从严治党的要求融入分管业务工作,同步推进、同步落实。三要切实做到带头“立规矩、讲规矩、守规矩”。班子成员要带头严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行党内政治生活各项制度,坚持以上率下,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以身作则,率先垂范;严格执行作风建设各项规定,严于律己、清正廉洁,自觉明大德、守公德、严私德,管理好生活圈、交际圈、娱乐圈,管好自己的家属和身边工作人员,自觉接受组织和群众监督,树立作风建设和廉洁自律标杆。(机关党委)

 


 
上一条:2020年度国家社科基金项目申报动员暨专家指导会顺利..
下一条:我院召开图情网信工作专题座谈会
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭