重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

我院启动2019年度中层干部培训工作
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:干部人事处      2019年9月22日

我院综合配套改革尤其是机构改革和干部人事调整取得阶段性成果后,为进一步提高中层干部政治能力、组织管理能力和研究能力,从9月中旬开始,每周开展1次中层干部专题培训。

917日下午,首场专题培训由市委研究室副主任刘嗣方授课,授课题目为“提高服务决策水平,为全市改革发展贡献更多智慧力量”。培训会由党组成员、副院长蒋朋桥主持,党组书记、院长唐青阳及全院副处级以上领导干部参加,其他干部职工列席。

刘嗣方针对目前决策咨询研究工作中存在的问题,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“源头活水”入手,围绕“选好题”“搞好研究”“写好报告”等重点内容,结合自身工作、运用具体案例,交流体会、分享经验,深入浅出地为我院干部职工上了一堂生动、精彩的实践及理论培训课。

授课结束后,唐青阳就扎实开展中层干部培训工作讲话。他指出,专题培训是全体中层干部适应社科院新发展的迫切需要,是提高政治素质、政治能力的迫切需要,是提高业务素质和管理能力的迫切需要,是改进工作作风、提升工作效能的迫切需要。他要求全体中层干部要高度重视培训工作,认真参加每堂培训学习,促进我院中层干部用情、用心、用脑干事,做老实、踏实、务实的领导干部。

 

 

 

 


 
上一条:我院以实干实绩庆祝中华人民共和国成立70周年
下一条:唐青阳院长到办公室调研指导工作
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭