重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

唐青阳院长到办公室调研指导工作
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:办公室      2019年9月6日

95日上午,唐青阳院长到办公室调研综合配套改革尤其是机构改革和干部人事调整取得阶段性成果后的工作推进情况。蒋朋桥副院长主持调研座谈会。办公室全体人员结合履行岗位职责情况检视剖析问题,提出下一步工作打算和建议。

唐青阳对办公室工作给予了充分肯定,认为办公室在履行职能职责上有新作为新成效,特别是在推进综合配套改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育、服务科研发展等方面,主动参与、积极作为,做了大量艰苦、细致工作,效果很好。

针对机构改革后面临的新形势新任务新要求,唐青阳特别强调加强能力建设。一要加强理论学习。注重学习习近平关于党委办公室工作重要论述,强化理论指导。注重学习行政管理知识,多形式开展同志间的互学互促,在干中学、在学中干。二要提升政治能力。办公室工作对政治敏锐性、政治鉴别力有特殊要求,要深入学习贯彻习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实做到理论上清醒、政治上坚定。三要增强业务能力。适时组织公文写作、保密等培训;继续推进制度化、规范化建设,用制度管人管事。四是抓重点培育特色、亮点。要在信息和新闻宣传、目标管理、文稿和服务等方面重点用力,务必在之前的基础上有所突破,用实际工作效果巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

 


 
下一条:我院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭