重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

我院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:办公室      2019年9月6日

829日,我院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,院党组班子和成员深入检视剖析问题,制定整改措施。会议由党组书记、院长唐青阳主持,全体党组班子成员参加;市委主题教育巡回指导三组副组长雷虹,巡回指导三组成员陈涛到会指导;院办公室、干部人事处、机关党委(纪委)负责人列席会议。

会议通报了此次专题民主生活会会前准备情况,2018年度民主生活会整改落实情况。院党组班子和党组班子成员作了检视剖析发言,开展了批评和自我批评。讨论了院党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题整改方案。

会上,唐青阳作了动员讲话。他要求党组班子成员切实提高思想认识、严格对照检视问题、认真开展批评与自我批评、着力抓好检视问题整改落实。同时,代表院党组班子作了检视剖析发言,查找了“在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、市委决策部署方面有差距”“在履职尽责、担当作为,推动重庆哲学社会科学事业繁荣发展方面有差距”“在贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止克服形式主义、官僚主义,改进工作作风方面有差距”等3个方面12项具体问题,并分析了产生问题的原因,逐项提出了整改措施。唐青阳和其他党组班子成员分别对照专题民主生活会要求,开展检视剖析、批评和自我批评。

雷虹代表市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组对我院党组班子专题民主生活给予了充分肯定。她认为:一是会议主题鲜明。做到了聚焦主题,不偏不散,认真贯彻了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。二是会前准备充分。理论学习、谈心谈话、撰写检视剖析材料等各个环节准备工作都很扎实。三是检视问题到位。按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题非常深刻,批评和自我批评有辣味、有深度。四是“一把手”做好了率先垂范。唐青阳作为“一把手”积极作为、率先垂范,真正践行了为人民做学问的责任担当,推动社科院的主题教育工作有深度、有层次,在巡回指导三组指导的10个单位中走在前列。五是整改措施实。整改措施的针对性和操作性非常强,体现了自我提高、自我完善的决心和从我做起、真改实改的态度。雷虹还就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出四项要求。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务、持续深化。二是要把“不忘初心、牢记使命作”为终身课题、一以贯之。三是要把刀刃向内的自我革命作为加强领导班子建设的重要经验、坚持下去。四是要把抓好整改特别是专项整治作为巩固主题教育成效的重要措施、进行到底。

唐青阳代表院党组班子郑重表态,并就抓好整改落实工作提出四点要求。一是进一步修改完善整改方案,责任落实到人。二是从严从实抓好问题整改,敢于担当负责。三是切实做好民主生活会后续工作,善始善终、善作善成。四是扎实做好当前和今后一个时期我院各项重点工作,用实际工作成效巩固主题教育成果。

 


 
上一条:唐青阳院长到办公室调研指导工作
下一条:唐青阳走访院各部门
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭