重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

深入调查研究 着力破解难题 我院领导班子成员交流主题教育调研成果
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年8月7日

根据中央和市委的安排部署,我院于6月21日至7月22日开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研。按照调研工作方案安排,由院领导班子成员牵头、副处级以上党员领导干部参加,坚持问题导向,立足于发现问题、解决问题,开展了深入基层、深入一线的系列调研。其中,深入基层调研主要围绕加强我院党的建设,解决我院全面综合配套改革中存在的突出问题和干部职工反映强烈的热点难点问题开展;深入一线调研聚焦习近平总书记视察重庆重要讲话精神10项重点任务,依托我院在城口、大足等地设立的市情调研基地,围绕“脱贫攻坚”“高质量发展”“乡村振兴”“民生保障”等专题开展。

为集中展示调研成果,深刻反映调研中发现的有关问题,有针对性地提出解决问题的对策建议,院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组于7月26日举行调研成果交流会,院领导班子成员分别交流了带队深入基层及一线的调研成果。党组书记、院长唐青阳主持调研成果交流会。全院副处级以上党员领导干部参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组陈涛同志莅会指导。

会上,唐青阳院长交流了组织开展的加强机关党建群团工作调研,以及带队深入城口县开展的“脱贫攻坚”专题调研有关成果;王胜副院长交流了组织开展的提升决策咨询研究能力和水平调研,以及带队深入南川区、大足区开展的“农村三变改革”“乡村文化振兴”专题调研有关成果;吴昌凡副院长交流了组织开展的加强干部人才队伍建设调研,以及带队深入丰都县、涪陵区开展的“农村基层党组织建设”“服务型政府的构建”专题调研有关成果。张波副院长因临时出差,向会议提交了组织开展的促进科研工作增量提质调研,以及带队深入南岸区、璧山区开展的“经济高质量发展”“城市高质量融合发展”专题调研报告。

据统计,我院在主题教育期间开展了11项院内外专题调研,形成调研报告11份。共召开调研座谈会20场,访谈干部近300人次,深入乡镇(村)15个,走访企业20户,通过调研收集、发现问题42个,提出对策建议48条。接下来,我院将进一步深化调查研究,对在调研中查找到的我院工作中的问题,立查立改、即知即改,将“改”字贯穿主题教育始终;对在调研中发现的事关我市经济社会发展的重大问题,将进一步深入研究并提出针对性、时效性强的对策建议,呈报市委、市政府作决策参考。


 
上一条:以为人民做学问的责任担当 践行共产党人的初心使命 ..
下一条:我院专家学者出席第十五届西部十二省(区、市)社会..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭