重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

学思用贯通 知信行统一 我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年7月12日

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排和院党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习方案》要求,6月14日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,进行集中学习研讨。院党组成员、副处级以上党员领导干部参加会议。党组书记、院长、院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐青阳主持会议,并作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导社科院工作,推动社科院事业发展》的主题发言。院党组成员、副院长、院主题教育领导小组副组长张波、王胜、吴昌凡分别领学相关文件资料,并作交流发言。有关行政、科研部门负责同志结合本职工作交流了学习心得体会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组成员、共青团江北区委书记陈涛莅会指导。

院领导唐青阳、张波、王胜、吴昌凡在会上分别领学相关文件资料并作发言。有关行政部门、科研所(部)党员领导干部刘毓全、孟小军、李万慧、康庄、吴大兵、胡波等同志也分别作了发言。

与会人员发言后,唐青阳对交流发言作了总体点评,并对下一步的理论学习提出了四点要求:一是要坚持把学习贯穿主题教育始终,同时延伸到基层各支部和全体党员;二是要坚持集体学习和自主学习相结合、学习和研讨相结合;三是要坚持全面学、系统学、重点学、深入学、及时学、跟进学;四是要坚持理论联系实际,学思用贯通,知信行统一。

此次院党组理论学习中心组(扩大)会议集中交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得,是我院主题教育集中学习研讨的一项重要内容。按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排,6月10日—16日,我院组织副处级以上党员领导干部开展了为期一周的集中学习、研讨。我院的集中学习研讨,主要通过举行院党组理论学习中心组(扩大)会议、接受革命传统教育、聆听专家讲座、观看警示教育片、结合社科研究工作交流发言以及自学等形式开展。


 
上一条:坚持问题导向 促进机关党建做深做实 ——我院开展党..
下一条:传承红色基因 践行初心使命
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭