重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

《改革》首发文章转载喜获佳绩
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年5月5日

2019年3月26日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心在京发布2018年度《复印报刊资料转载指数排名研究报告》,《改革》在排名中喜获佳绩,列重庆市人文社科期刊第一位。

复印报刊资料系列刊是国内权威的二次文献转载期刊,是从国内公开出版的近4000种报刊上精选人文社科研究成果,是根据人大复印报刊资料近100种学术刊的全文转载数据,从转载量、转载率、综合指数三个维度统计形成排名。并按人文社科二级学科进行分类、编辑、出版的二次文献。2018年,《改革》首发论文被复印报刊资料系列刊全文转载38篇。从大的分类来看,《改革》在“人文社科综合性期刊”全文转载量排名中列第14位,较2017年上升8个名次;在“社科院、社科联主办综合性期刊”全文转载量排名中,列第11名,较2017年上升6个名次。从学科分类来看,《改革》在“农林经济管理学科期刊”全文转载量排名中,列第2名,仅次于《中国农村经济》,较2017年上升2个名次;在“经济学学科期刊”全文转载量排名中,列第10名,与2017年持平;在“应用经济学学科期刊”“管理学学科期刊”全文转载量排名中,分别列第10、16名,较2017年分别上升14、6个名次。复印报刊资料转载指数排名报告是学术界和期刊界公认的衡量期刊办刊水平的重要标尺之一。《改革》在每年度发布的转载指数排名研究报告中均占据重要位次,彰显了作为中国百强报刊、国家社科基金首批资助期刊的学术引领力、影响力和公信力。(重庆社科院)


 
上一条:关于组织参加“五法”普法知识竞赛的通知
下一条:我院成为“中国自由贸易试验区智库联盟”理事单位
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭