重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

奋进新时代 砥砺新担当 展现新作为 ——我院召开青年干部人才座谈会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年3月21日

3月19日下午,我院召开青年干部人才座谈会。党组书记、院长唐青阳以交心谈心的方式,倾听青年干部人才的思想和心声,畅谈青年成长和干部人才队伍建设。会议由副院长吴昌凡主持。48名青年干部人才,以及科研组织处、秘书处(综合处)、人事处主要负责人参加了会议。

与会青年代表黄意武、黎智洪、王资博、杨果、刘晓敬、熊飞、陈琦等7名同志作了重点发言,结合各自的科研工作和行政工作实际,分享了工作感悟和体会,并对加强院青年干部人才队伍建设提出了意见和建议。随后,在交流环节中,与会青年干部职工踊跃发言,大家从加强人才培养,以及学科建设、团队建设等方面积极建言献策。青年同志纷纷表示,要适应新时代新形势新要求,把握社科院发展的历史机遇,立足岗位,建功立业,为全面推进综合配套改革,加快把我院建设成为重庆新型综合高端智库贡献自己的力量。

在认真听取大家的发言后,唐青阳与大家进行了深入谈心。他指出,青年是社科院当前发展的生力军,更是未来可持续发展的主力军,决定着我院的未来。培养好青年干部人才关乎社科院事业的发展,也关乎每一位青年同志自身的发展,是社科院事业基础性、战略性、支撑性的工作,务必抓强、抓实。

唐青阳分析了我院青年干部人才队伍建设所取得的成绩和存在的问题,并从自身努力的角度出发对我院青年干部职工提出了殷切期望,他勉励大家:一要把握好“三观”,树立好正确的人生观、价值观、道德观,扣好人生中的第一粒扣子;二要做好“三规”,即做好人生规划、事业规划和职业规划,并与社科院的各项事业规划结合起来,共同发展;三要有“三感”,即“逆水行舟,不进则退”的危机感, “时不我待”的紧迫感,“功成不必在我,但功成必定有我,在急难险重面前舍我其谁”的责任感;四要做到“三实”、“三用”,做老实、踏实、务实的人,在工作中要用心、用情、用脑;五是要做到“三习”、“三践”,学习学习再学习,实践实践再实践,做到知行合一。

最后,唐青阳强调,院党组将高度重视并切实加强青年干部人才队伍建设。近期要着力抓好五项举措:不断优化青年干部人才建设的体制机制和环境、全面深入实施“三大人才工程”、加大对青年人才提升学历学位支持力度、加强挂职锻炼和内部交流轮岗、实行科研人员导师制度,要举全院之力为青年干部人才成长成才搭建平台,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍。


 
上一条:院妇委会开展纪念“三八”国际妇女节系列活动
下一条:重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心) 组织..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭