重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心) 组织开展差旅电子凭证网上报销、科研财务管理信息化系统培训会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年3月7日

3月5日上午,重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心)组织全院干部职工,进行差旅电子凭证网上报销、科研财务管理信息化系统培训,培训会由办公室(财务处)主任袁伟同志主持。

利用“互联网+”和大数据技术,开展预算单位差旅电子凭证网上报销是贯彻落实党中央关于加快推进电子政务发展的具体举措,是推进信息化建设与政府内部管理有机融合的具体体现,是推动公务人员更好地贯彻落实中央“八项规定”要求、进一步规范公务活动行为的有益探索,为贯彻落实中央文件要求,规范我市预算单位差旅报销工作和公务人员出差管理,降低党政机关运行成本,推动电子凭证的应用普及,重庆社科院被确定为8个市级预算单位差旅电子凭证网上报销试点单位。内控管理系统,即科研、财务管理信息化系统建设是我院贯彻落实国家财政部、市财政局全面开展内控制度体系建设要求的一项重要内容,也是智慧社科院建设的重要组成部分。

会上,公务之家培训讲师于家同志对差旅电子凭证网上报销进行了培训;北京用友政务软件有限公司软件工程师董超同志对科研财务管理信息化系统操作进行了培训。就APP手机下载安装,帐户设置,使用报销等内容进行了全面的讲解,全院干部职工现场操作,达到熟练掌握的培训目的。

党组书记、院长唐青阳同志培训会上讲话指出,今天两个培训的操作系统是我院信息化建设的重要内容,全院干部职工要在思想和观念上跟上信息化时代;差旅电子凭证网上报销我院是全国试点单位,智慧社科是重庆市统一要求要建的内控系统,全院干部职工要尽快熟悉使用,提高工作效率;两个软件系统新开发出来,目前是调试和试运行当中,需要在实践当中不断完善,希望大家在使用当中发现问题,并提出修改意见建议。


 
上一条:奋进新时代 砥砺新担当 展现新作为 ——我院召开青年..
下一条:重庆社科院(重庆市人民政府发展研究中心)召开2018..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭