重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

我院召开党组理论学习中心组扩大会传达学习十九届四中全会精神
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:机关党委      2019年11月6日


111日上午,在党的十九届四中全会刚刚闭幕之际,我院召开院党组理论学习中心组扩大会,认真传达学习党的十九届四中全会精神。与会同志集中观看了中央电视台新闻联播关于会议召开情况的电视报道,原原本本学习了全会公报,并进行了交流研讨。

大家一致认为,这次全会是在新中国成立70周年之际,在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会主题重大、事关根本。习近平总书记的报告准确客观、催人奋进。全会作出的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。

受党组书记、院长唐青阳委托,党组成员、副院长张波主持了学习会。张波要求,全院上下要迅速组织学习宣传,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉;要加强制度理论研究和宣传教育,深化全会精神阐释解读,不断增强广大干部职工的制度自信,切实增强使命担当,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

院领导班子成员、各部门主要负责人参加了学习会。

 


 
上一条:蒋朋桥副院长参加全国社会科学院系统行政管理工作研..
下一条:吉林省政府发展研究中心领导来院调研座谈
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭