重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆社会科学院党组班子召开2018年度民主生活会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2019年1月24日

1月22日,重庆社会科学院党组召开2018年度民主生活会,院党组书记、院长唐青阳同志主持会议。院党组班子以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识',坚定‘四个自信',坚决做到‘两个维护',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,认真对照“五个方面”要求,查找党组班子和班子成员中存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

会前,党组班子成员对标对表中央政治局民主生活会、市委常委会民主生活会,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,按照陈敏尔书记对开好民主生活会提出的要求,精心组织,做了充分准备。党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,扎实开展贯彻落实总书记对重庆的重要讲话和重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了院党组2017年度民主生活会整改方案落实情况。唐青阳同志代表院党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。院党组班子其他成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,院党组班子成员聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,大家思想准备足、认识深,查摆问题找得准、挖得深,批评与自我批评动真格、见真情,整改措施落得细、落得实,真正起到了相互帮助、共同提高的效果,达到了预期目的。

唐青阳同志在会议总结时强调,院党组班子将严格落实中央部署和市委要求,针对民主生活会上查摆、剖析出来的问题,一一照单全收,逐项抓好整改落实。一是制定完善整改方案。对院党组班子和班子成员存在的突出问题将进一步的研究和梳理,细化整改方案及措施,建立详实明细的问题清单、整改清单、责任清单,落实整改责任到人,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果可见,动真格、见行动,带头解决我们自身存在的问题。二是从严从实抓好问题整改。根据查摆的问题,结合我院(中心)职能职责,勇于把自己置身于问题之中,敢于、善于担当负责,不推不滑,从干部、党员群众、服务对象最不满意、反映最强烈的问题入手,切实履行“一岗双责”,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。三是持之以恒抓好自身建设。不断强化创新理论武装、理论学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”以及市委强调的“三个确保”。四是主动服务大局发展。紧紧围绕全市发展大局,全面落实新时代党的建设要求,以党的政治建设为统领,突出以党组中心组为表率,以党支部为基础,组织党员干部、专家学者持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国宣传部长会议精神、陈敏尔书记关于宣传思想工作的讲话精神,着力建设新时代高素质社科干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力推进人才队伍建设,着力提升咨政研究能力,努力为全市经济社会发展提供智力支持。

市委第25督导组、市委宣传部、市纪委监委驻宣传部纪检监察组有关同志到会指导。


 
上一条:潘毅琴副市长到重庆社会科学院(重庆市人民政府发展..
下一条:重庆社科院(市政府发展研究中心)召开学习贯彻习近..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭