重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆社科院召开集中警示教育大会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年9月28日

9月21日,重庆社科院党组召开2018年度集中警示教育大会。深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持“用身边事教育身边人”,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,警钟长鸣;宣布院党组“关于巩固巡视整改成效的十条规定”,进一步表明了院党组坚定不移正风肃纪的鲜明政治态度,持续推动全面从严治党向纵深发展。

市直机关党工委委员、纪工委书记蒲舰同志应邀做了题为《认真学习贯彻新〈条例〉,进一步加强机关纪律建设》的党课报告。蒲舰同志全面阐释了新修订《条例》的重要意义和突出特点,特别强调“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置”。他指出,每一名干部职工必须严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,严明党的组织纪律;他要求院党组切实履行全面从严治党主体责任,教育全院干部职工做到明底线、知敬畏,自觉守纪守法。

党组书记、院长唐青阳同志宣读了《中共重庆社会科学院党组关于巩固巡视整改成效的十条规定》,并作了重要讲话。他指出党组出台“十条规定”,不是标新立异、故弄玄虚,更不是做姿态、摆花架子,是基于4个方面的原因:一是对标对表2016年市委巡视“反馈意见”和中央巡视“回头看”指出的问题,二是针对我院实际特别是作为重要的意识形态阵地的特点,三是结合我院干部职工暴露出来的违规违纪问题,四是结合干部职工的意见建议,特别强调了对院领导的约束。

唐青阳同志指出,近年来我院发生多起干部职工违规违纪行为,有5个方面原因需要警醒,一是对全面从严治党形势不适应;二是纪律规矩意识淡漠;三是底线意识没有筑牢;四是个人主义膨胀;五是组织管理宽松软。如何做好下一步工作,唐青阳同志要求,重点从4个方面努力,一要强化责任担当,不折不扣落实全面从严治党责任;二要强化纪律规矩意识,不碰“红线”不破“底线”;三要抓好警示教育,切实巩固巡视整改成效;四要形成“头雁效应”,以上率下促落实。

会上,党组成员、副院长王胜同志、吴昌凡同志分别部署了“用身边事教育身边人”警示教育活动,通报了“我院近年来干部职工违纪违规被调查处理有关情况”。(机关党委)


 
下一条:院领导到法学研究所调研
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭