重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

不忘初心建良言 齐心协力绘未来 ——我院召开2018年度新春慰问专家座谈会
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年3月8日

2018年2月11日下午,我院2018年度新春慰问专家座谈会在院四楼圆桌会议室召开。院党组书记、院长陈全,党组成员、副院长张波、王胜、吴昌凡,巡视员陈红出席会议,我院获得市级及以上人才称号专家、在聘的正高级职称专家,以及部分行政部门主要负责人共计30余人参加了座谈。座谈会由张波副院长主持。

会上,与会专家对院党组表示了衷心的感谢,认为院党组在工作任务十分繁重的情况下组织这次座谈会,充分体现了院党组对人才的关怀,大家很受感动,也很受鼓舞。专家们在对我院建院30年的风雨历程进行回顾总结的同时,也纷纷围绕如何增强发展动力和学术活力、提高人才归属感和自豪感、做好宣传扩大影响力,以及组织团队开展重大课题攻关等事关我院发展的重大问题积极建言献策。大家对我院的未来充满信心,一致表示,相信在院党组的领导下,在充分总结30年发展经验的基础上,我院一定会再创辉煌。与会院领导认真听取与会专家的发言,并不时进行现场互动,会场始终扬溢着欢快和谐的气氛。

陈全同志在总结讲话中首先向各位专家致以新春的祝福,并对大家一年来为我院发展作出的贡献、对院党组给予的支持表示衷心感谢。他强调,人才是立院之本,是推动我院发展的中坚力量,而专家就是我院的宝贵财富,是“本中之本、坚中之坚”。大家的发言想得深、站得高、看得远、说得透,院党组真切感受到了大家的一颗颗拳拳之心、一片片殷殷之情。院党组虚心接受专家们的批评,诚恳改进工作,在2018年里认真谋划、认真思考,大家一起齐心协力、千方百计推动工作。陈全院长表示,党组一直很重视人才工作,在今后的工作中坚持做到尊重人才,尊重每位专家学者;爱护人才,从政治、工作、生活等方方面面给予关心爱护;发挥人才的作用,激发活力、培育动力,让人才各尽所能、人尽其才、人尽其用;虚心向专家学习,专家们在学识上、研究上都很有水平。

陈全院长指出,社科院的发展需要全院职工,特别是要靠各位专家齐心协力共同努力。同时,他也向在座的专家提出了四点希望:第一,引领研究。研究是我院的本职工作,专家既要引领研究的方向,在坚持政治原则的前提下,围绕我院的基本职责做到有所为有所不为;也要引领学风,发扬我院优良传统,理论联系实际,密切联系群众、密切联系基层、密切联系一线,扎实开展调研,讲真话、讲实话。第二,克服天花板现象,敢于担当敢于作为。专家不能在正高的岗位上坐享其成,要不断出新成果,把研究工作的重心放在我院,在做好本职工作的前提下,适当服务院外单位。第三,做好人才培养。专家要当好老师,带好团队,带好青年科研人员,传授研究方法和心得,参与到我院人才队伍建设和学科建设中。第四,严格自律。政治上要坚定四个自信、牢记四个意识、增强四种本领,行动上要遵守国家法律法规、遵守单位规章制度。


 
上一条:重庆市社科理论界召开座谈会学习贯彻习近平总书记参..
下一条:重庆社科院《改革》杂志蝉联中国经济专业期刊影响力..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭