重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

市委宣讲团成员、重庆社科院院长唐青阳 深入合川区、重庆市税务局、重庆市四川商会 作宣讲报告
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年12月20日


12月4日,市委宣讲团成员、重庆社科院院长唐青阳同志在合川区委理论学习中心组(扩大)集体学习会上,宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神。会上,在讲解如何贯彻落实习近平总书记讲话精神推动全市民营经济发展时,唐青阳提出,要聚焦解决准入难、融资难、降本增效难、政策落地难、引才用工难、创业难以及转型升级难等民营经济发展的“七大难题”,抓好支持民营企业各项政策落地、落细、落实,推动民营经济健康发展。全体区级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(行政主任),区委各部委、区级各部门、各人民团体主要负责人,部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人,部分学校、医院主要负责人,部分民营企业主要负责人参加学习会。

报告会.jpg

12月5日,唐青阳赴重庆市税务局,对习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神作了详细解读,并强调广大干部要深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;深刻领会习近平总书记对我国非公有制经济发展的历史回顾和经验总结,准确把握社会主义基本经济制度发展的基本规律;深刻认识关于民营经济重要地位和作用的论述,不断坚定民营经济发展壮大的决心;深刻认识当前民营经济面临的挑战和机遇,不断增强民营经济发展壮大的信心。市局局内各单位、第一税务分局第二税务分局、第三税务分局等主要负责人以及部分同志参加会议。

唐青阳2.jpeg

12月11日,在重庆市四川商会举办的“学习贯彻习近平总书记民营企业家座谈会重要讲话精神宣讲会”上,唐青阳深度解读习近平总书记民营企业家座谈会重要讲话,帮助川商企业全面领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握中央对民营经济的态度及政策,找准未来发展方向。商会会员以及46个地市县商会的会长、副会长、秘书长等百余人,到场聆听了讲座。

DSC_4449.JPG


 
上一条:重庆社会科学院组织全院干部职工收看庆祝改革开放40..
下一条:重庆社科院党组书记、院长唐青阳同志 为全院党员干部..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭