重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆社科院组织党员领导干部到九龙监狱开展警示教育
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年11月15日

为贯彻落实市委“以案四说”部署,全面推进院党组《“用身边事教育身边人”集中警示教育活动方案》各项工作,11月13日下午,重庆社科院组织41名中层以上领导干部和项目、财务、人事、机要等部分重点岗位负责人员在党组书记、院长唐青阳同志带领下赴九龙监狱开展集中警示教育活动。

在监狱警察的引导下,大家听取了监狱管理情况介绍,目睹了服刑人员的训练情况,实地察看了服刑人员的生活区,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景;参观了警示教育展、观看了警示教育片、听取了服刑人员现身说法。服刑人员讲述了随着职务的升迁,放松了政治理论学习,世界观、人生观、价值观蜕变,堕落为一名罪犯的经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛切悔恨的感叹,也表达对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往。

服刑人员发自肺腑的忏悔,使受教育人员的心灵受到了强烈的震撼。教育活动中,开展了交流讨论,曹银涛、袁伟、赵宏、彭国川、刘毓全、吴大兵、文丰安、胡波等同志分别发言。大家纷纷表示,美好生活、工作来之不易,需要倍加珍惜,走好人生每一步,做到自重、自省、自警、自励;要自觉加强党纪条规的学习,加强党性修养,敬畏法纪,经得住考验,抵得住诱惑,守得住底线。(机关党委)


 
上一条:重庆社科院《重庆社会科学》杂志入选中国人文社会科..
下一条:院机关党委组织党员干部集中观看廉政警示教育片
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭