重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

院机关党委组织党员干部集中观看廉政警示教育片
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年10月23日

为落实市委开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的要求,根据党组《“用身边事教育身边人”专题警示教育活动方案》安排,10月23日上午,机关党委组织全体党员干部在三楼学术报告厅集中观看了《清廉名垂青史》廉政警示教育片。该片是机关党委根据中央纪委、国家监察委和市纪委监委官方网站等公开渠道,对武隆区政协原党组书记、主席张晓江,渝北区委原常委吴德华,潼南区政府原党组成员、副区长袁国圣,市外经贸委原党组成员、副主任何为,西彭工业园区原党工委副书记、管委会主任周亮等人的违法违纪典型案例剖析视听资料整理编辑而成。

机关党委要求,各党支部要严格落实“三会一课”制度,经常性开展廉政警示教育,特别是要结合正在开展的“用身边事教育身边人”专题警示教育活动,通过剖析违纪违法典型案例,发挥警示、震慑作用,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,进一步加强政治修养,树立正确的价值观和人生观,坚定理想信念,不断自我净化、自我提升,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,共同营造正气充盈的政治生态。

(机关党委)


 
下一条:重庆社科院召开集中警示教育大会
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭