重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

我院专业技术人员第四次竞聘上岗工作圆满完成
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院        2017年8月14日

 

  7月27日,市人力社保局批复同意了我院专业技术人员第四次竞聘上岗工作人员的岗位聘用,至此,我院第四次竞聘上岗工作圆满完成。此次竞聘上岗工作按照全市职称评聘分开试点工作的部署和要求,于2017年 6月初正式启动,历时近一个月。
  专业技术人员第四次竞聘上岗工作,是我院加快推进人事制度改革,健全和完善竞争激励机制的一个重要举措,也是全市职称评聘分开试点工作的重要环节,更是与全院每一位专业技术人员的切身利益息息相关的重要工作。在院党组的重视和领导下,此次竞聘上岗工作坚持以习近平总书记“5.17”重要讲话精神为指引,以中央和我市深化事业单位人事改革有关文件为遵循,着眼于强化人才队伍建设、促进人才成长和推动我院各项事业发展,坚持“公开、公平、竞争、择优,注重素质、业绩与能力,按岗聘用、合同管理,人岗相适”等原则,精心制订工作方案,广泛动员参与,严格按照个人申报、资格审查、科研成果审核、院学术委员会评议、院竞聘上岗工作领导小组集体审议、院党组会议研究审定、公示和报市人社局核准备案等竞聘程序进行,确保过程公开透明,结果公平公正。
  此次竞聘上岗工作认真分析了前三次竞聘上岗情况,充分考虑了专业技术人才队伍的实际状况。在具体评聘条件上,既延续了以往一些好的经验和做法,又在任职年限和逐级晋升方面有适当的突破。此次竞聘共有72名专业技术人员参与,共聘用研究员18名、副研究员26名、助理研究员26名、研究实习员2名。与上一聘期相比,岗位不变的有36名,岗位晋升的有29名,另有几名专业技术人员因未达到岗位竞聘条件而被低聘。
  人才是社科院强院之基,院党组高度重视人才队伍建设。我院将以此次竞聘上岗为契机,进一步加大人才工作和人事制度改革的力度,逐步建立健全广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,努力构建良好的干事创业环境,形成风清气正的用人氛围。同时,我院将继续认真贯彻落实党的知识分子政策,创造良好的工作条件,让全院干部职工,尤其是专业技术人员,立足本职岗位,不断夯实理论功底,提高研究能力,加强基础理论和应用对策研究,积极为市委、市政府决策服务,为重庆经济社会发展服务,不断推动我院各项事业再上新台阶,为繁荣和发展哲学社会科学做出更大的贡献!

 
上一条:贵州省社科院来院调研科研管理和智库建设工作
下一条:不忘初心葆本色 满怀豪情建新功——我院举行迎“八..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭