重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 专家视野

马晓燕研究员建言“一带一路”建设
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:办公室      2019年9月29日


910日至19日,应新加坡政府、菲律宾民主人民力量党、斯里兰卡统一国民党邀请,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔率中共代表团对三国进行友好访问。此次出访,掀开了重庆与“一带一路”沿线国家合作的新篇章。短短10来天,我市与东盟间的经贸合作结出累累硕果。随着一批签约项目的陆续落地,双方未来合作前景也将更加值得期待。

为此,重庆电视台采访了我院国际经贸与物流研究所所长、研究员马晓燕,她认为,重庆可以和东盟各国在农业、机械制造业等方面形成互补关系,使重庆的企业能够更多地参与到沿线国家在港口、铁路、以及其他电力基础设施的建设中去,从而构建开放型的产业供应链体系。

微信图片_20190927145138.jpg

 


 
下一条:丁忠兵研究员受邀参与重庆广电集团庆祝新中国成立70..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭