重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术沙龙

财政与金融研究所、城市与区域经济研究所联合举办学术沙龙
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2019年12月24日


20191220日,财政与金融研究所、城市与区域经济研究所在四楼圆桌会议室联合举办题为“充分发挥两个积极性下的央地财政关系研判、主城区都市圈发展现状及趋势研判”学术沙龙,来自院内各研究所的同志参加了沙龙活动。大家普遍认为,理顺央地财政关系是经济社会发展的现实需要,将央地财政关系落到实处、细处、深处,是事关财税体制改革大局和全面深化改革的重点所在。主城区都市圈如何发展,大家一致认为,在由大中小城市协调发展向以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局转变过程中,如何提升主城都市圈基础设施建设水平、协调主城各区之间的关系以及发展中小城市、小城镇,对于主城区都市圈高质量协调发展具有重要意义。(财政与金融研究所)

 


 
下一条:两研究所联合举办“电子商务下的多样生活”学术沙龙..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭