重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

生态与环境资源研究所赴甘肃、青海开展调研
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2019年11月14日


 

生态与环境资源研究所与甘肃社会科学院、

兰州城市学院专家合影

为贯彻落实习近平总书记视察重庆时指出“筑牢长江上游重要生态屏障”指示精神,加强学科建设和提升决策服务能力,2019114-8日,我院生态与环境资源研究所一行5人赴甘肃、青海等省开展“筑牢长江上游重要生态屏障”专题调研。调研组分别与中国科学院西北生态环境资源研究院、甘肃省社会科学院、兰州城市学院、青海省委党校等研究机构专家学者开展座谈。

生态与环境资源研究所在青海省委党校调研座谈

此次调研为下一步开展“筑牢长江上游重要生态屏障”提供了良好的思路和经验借鉴,同时也为生态与环境资源研究所未来学科建设方向提供了有益参考,主要包括五个方面:一是国家战略与区域特色有机结合,形成特定的研究区域和研究问题;二是科学研究要学会借力,整合区域内外各种资源;三是要形成长期的数据搜集整理渠道,建立专业数据库;四是要形成特色学科研究品牌;五是形成核心研究团队。整个调研行程紧张有序,在与同行交流过程中既开拓了眼界,又深受启发,获益匪浅。(生态与环境资源研究所)

 


 
上一条:2019重庆英才大会·城乡融合发展学术报告会掠影
下一条:2019重庆英才大会·城乡融合发展学术报告会顺利召开..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭