重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

蒋朋桥副院长出席西部大开发20周年理论研讨会暨第七届中国·贵州“后发赶超”论坛
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:城市与区域经济研究所      2019年10月24日


 

微信图片_20191022073441.jpg

我院与会人员同贵州省社会科学院院长吴大华合影

 

1019日至20日,由中国社会科学院科研局和贵州省社会科学院联合主办,中共黔南州委党校承办的“西部大开发20周年理论研讨会暨第七届中国·贵州‘后发赶超'论坛”在贵州省都匀市召开。我院党组成员、副院长蒋朋桥出席,城市与区域经济研究所朱旭森、院办公室周松江一同参加。

论坛以“西部大开发与后发赶超”为主题,来自中国社会科学院,天津、河北、黑龙江、青海、新疆、陕西、广东、江西、云南、重庆、四川等20余省(自治区、直辖市)社科院以及贵州省内有关高校、党校、市(州)社科院的近200名专家学者参加。会议期间,蒋朋桥副院长和朱旭森、周松江围绕西部大开发20周年的回顾与前瞻、党的十八大以来后发赶超的成就与经验、新中国成立70年来的减贫与脱贫等议题,与兄弟社科院相关负责人及专家学者进行广泛深入的交流探讨。通过研讨,大家进一步深化了对新时代推进西部大开发形成新格局和推动欠发达地区后发赶超的认识。

 


 
下一条:我院(中心)派出3名同志参加第十一届全国政策咨询系..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭