重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

中国第一历史档案馆副馆长李国荣来我院举办讲座
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn         2018年4月27日

4月26日上午,中国第一历史档案馆副馆长、研究馆员李国荣先生受邀来我院以《康雍乾盛世的兴衰实况与历史启示 》为题做学术报告,讲座由副院长王胜研究员主持。

讲座以翔实的史料讲解了“为何把康雍乾时代的中国称为盛世”“奋发有为的康熙打拼出盛世的开局”“改革务实的雍正让下滑的盛世振作起来”“好大喜功的乾隆把盛世推上了下坡路”“康雍乾盛世的兴衰留给我们的启示与警示”。讲座深入浅出,资料详实,对我们明辨历史发展大势,增强“四个自信,强化“四个意识”,共同奋斗,从而构筑21世纪的华夏盛世,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深刻的启迪警示作用。

此次讲座以图文并茂的形式和深厚的文化内涵,使我院广大员工对康雍乾盛世的兴衰有了更为深入的理解和体会,对我院相关学术研究工作具有一定的借鉴和启示意义。

讲座后,李国荣馆长和我院文史所等相关研究人员进行了专门学术交流座谈。


 
下一条:王胜副院长受邀参加绿色低碳发展智库伙伴(GDTP)20..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭