重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学Matevž Rašković教授、Mitja Saje教授到访我院
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院      2016年11月10日
  
   11月4日下午,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学马悟(Matevž Rašković)教授、米他吉(Mitja Saje)教授到访我院,与秘书处处长孟小军研究员、产业经济研究所副所长马晓燕研究员、对外学术交流中心副主任刘晓敬等进行座谈交流。
   会上,我院专家概要介绍了重庆市情,特别是重庆在“一带一路”战略背景下所处的重要地位和支撑作用,“渝新欧”国际联运大通道的开通运行情况和重要意义,以及我院的历史沿革和基本概况。斯方来访专家就斯洛文尼亚的基本国情、卢布尔雅那大学及其孔子学院进行了介绍。随后,双方围绕“一带一路”战略背景下重庆与斯洛文尼亚的合作机遇与前景进行了交流。
   会后,双方均表示,希望能够不断加强重庆社会科学院与卢布尔雅那大学的交流与合作,并以此推动重庆与斯洛文尼亚在经济、金融、物流、人文等方面的互动合作,以谋求双方的共同发展。(对外学术交流中心)
 
上一条:王胜副院长应邀参加 首届重庆农村电子商务精准扶贫峰..
下一条:我院学者受邀与德国驻华大使柯慕贤先生进行学术交流..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭