重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 图片新闻

全市社科理论界学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专家座谈会在我院召开
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月28日   



2020年9月27日下午,由中共重庆市委宣传部主办,重庆市社会科学界联合会、重庆社会科学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心承办的“重庆市社科理论界学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专家座谈会”在重庆社会科学院四楼圆桌会议室召开。我市社科理论界有关领导、专家学者参加会议,市委宣传部副部长曾维伦出席会议并讲话。

座谈会上,市委党校(重庆行政学院)常务副校(院)长谢金峰,市社科联党组书记、副主席李保海,重庆社科院党组书记、院长唐青阳,结合本单位工作,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作了主旨发言。西南政法大学党委书记樊伟教授等10名专家学者就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷畅谈心得体会、进行理论阐释。

唐青阳院长作了题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 加快构建中国特色哲学社会科学》的主旨发言。提出毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,进一步加强中国特色新型智库建设。同时,唐青阳简要介绍了我院近期学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的有关工作进展情况和下一步工作安排。(市中特中心秘书处)



 
下一条:积极作为 共谋发展——重庆社科院部门交流发言摘编
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭