重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 图片新闻

《重庆蓝皮书:重庆经济社会发展报告(2020)》正式出版
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年1月13日   


 


由我院主办的《重庆蓝皮书:重庆经济社会发展报告(2020)》于20201月在社会科学文献出版社正式出版。该书集综合性、原创性、前瞻性于一体,全方位展示重庆经济社会发展取得的重大成就,科学分析研判未来重庆发展形势,助力全市经济社会持续健康发展。

全书包括总报告、乡村振兴篇、产业发展篇、社会发展篇、科技创新篇、绿色发展篇、区县篇7个篇目。其中,总报告在分别阐述重庆经济和社会总体运行情况的基础上,针对国内外宏观发展背景下面临的机遇与挑战,结合重庆实际对2020年重庆经济社会发展趋势进行了预测,提出了相关对策建议。乡村振兴篇主要关注乡村振兴战略背景下农业农村工作,脱贫攻坚工作及减贫长效机制构建、农村基层党组织建设、农村宅基地“三权分置”改革等问题。产业发展篇涵盖工业经济、商务发展、文化旅游、农产品流通体系等内容。社会发展篇重点关注民政事业、卫生健康事业、养老服务等热点问题。科技创新篇突出重庆科技发展形势、成渝城市群科技协同创新、大数据背景下的人才发展等内容。绿色发展篇着重关注新能源汽车产业升级、生活垃圾分类及资源化利用等问题。区县篇以重庆现实的区域特色为重点,分别就北碚区、永川区及武隆区经济社会高质量发展、产业结构转型升级、民营企业发展等相关问题分析研究。

该书已在2020年重庆“两会”期间,向代表和委员发送。〔《改革》杂志社(出版物中心)〕

 

 


 
上一条:唐青阳、李后强建言成渝地区双城经济圈建设
下一条:王胜副院长主持第三届重庆农村电子商务精准扶贫峰会..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭