重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

张波主持召开党组理论学习中心组会议持续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
::重庆社会科学院::   http://cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年10月23日   


为贯彻落实中央、市委关于组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的安排部署,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,院党组精心制定了理论学习中心组专题学习方案,围绕政治建设、经济建设、文化建设和生态文明建设、社会建设、党的建设等5个专题开展集中学习研讨,分别由1名党组成员作中心发言,6名左右处级领导干部作交流发言。目前,已开展2个专题集中学习交流。

10月20日,主持全面工作的党组成员、副院长张波主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕经济建设,开展了第二次集中学习研讨,张波作中心发言,7名处级领导干部作交流发言。张波围绕推动全面深化改革,推进哲学社会科学繁荣发展,从“改革是推动发展的不竭动力、改革越到深处越要担当作为、改革永远在路上”三个方面作了深入交流。他指出,在改革进入攻坚期、深水期,需要新担当、呼唤新作为的新形势下,要体现干部担当精神,抓好各项改革措施的落实;要推进体制机制创新,激发全院干部职工的活力;要用先进科学技术释放生产力,进一步提高工作效能;要用团结、奋进、充满希望的氛围凝聚起发展的力量,高质量完成年度工作,为“十四五”开好局、起好步。

9月29日,时任院党组书记、院长唐青阳主持召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,在学习《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目基础上,围绕政治建设,唐青阳作中心发言,6名处级领导干部作交流发言。

通过深入学习研讨,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,极大地丰富和发展了党的理论创新成果,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。在学习的过程中,我院组织院内外专家围绕学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷开展全市性理论研讨会1次,在《重庆日报》等发表理论宣传阐释文章8篇;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、成渝地区双城经济圈建设等策划了一批选题深入研究,为我市经济社会发展提出了系列高质量的资政建议。(机关党委)



 
上一条:我院与重庆第二师范学院签订战略合作框架协议
下一条:《重庆日报》报道我院学习宣传贯彻《习近平谈治国理..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭